Eliminer les bruches des lentilles
Ce document produit par l'INRAE dans le cadre du projet Intercropvalues présente des techniques d'élimination de bruches par la congélation ou l'asphyxie, après un mode de récolte et nettoyage précoce.
Cultures associées
IntercropVALUES est l’acronyme de « Developing Intercropping for agrifood Value chains and Ecosystem Services delivery in Europe an Southern », autrement dit « Développer les cultures associées pour les chaînes de valeur agroalimentaires et les fournitures de services écosystémiques en Europe et dans le Sud »
Le projet IntecropVALUES est un projet européen, qui vise à exploiter les avantages des cultures associées pour concevoir et gérer des systèmes de culture productifs, diversifiés, résilients, rentables, respectueux de l’environnement et acceptables par les agriculteurs et les acteurs de la chaîne agroalimentaire. En tant que projet multidisciplinaire et multi-acteurs, il rassemble des scientifiques et des acteurs locaux représentant la chaîne de valeur alimentaire.
Période de réalisation
Du 1er novembre 2022 au 30 octobre 2026
Budget du projet
8 millions d’euros
2023
2024
2025
2026
Le CIRAD est le chef de file du projet IntercropVALUES
Projet multidisciplinaire et multi-acteurs, IntercropVALUES rassemble 27 partenaires de 15 pays (France, Allemagne, Autriche, Belgique, Chine, Danemark, Espagne, Grèce, Italie, Mozambique, Pays-Bas, Royaume-Uni, Serbie, Suisse et Suède), incluant à la fois des scientifiques et des acteurs locaux.
Plus d’info
This project has received funding from the European Union’s Horizon Europe research and innovation programme under grant agreement No 101081973